Quando penso al "cucinare" ripenso alle nonne che con mani sapienti impastavano e "tiravano" la pasta fresca, che riempivano l'aria del profumo dei sughi e che affascinavano con i loro racconti. Questo per me è casa, è armonia, è serena condivisione ed è ciò che vorrei riuscire a trasmettere a voi.
Ci ritroveremo a casa mia e dopo aver indossato il grembiule cominceremo ad impastare i famosi pizzoccheri e gli sciatt o altri piatti della tradizione valtellinese. Vi insegnerò come tagliare il formaggio, il grado di cottura del burro, le quantità e i piccoli segreti che rendono unici questi piatti. Apparecchieremo la tavola e gusterete, assieme al piatto fatto da voi, un intero pasto, dal l’antipasto al dolce, accompagnato da un calice di vino rosso valtellinese. Sarà per tutti noi un momento di grande condivisione, convivialitá e arricchimento. Comunicatemi in anticipo eventuali allergie o intolleranze. Ricordate che con me vivono due gatti che se volete rimangono discretamente nella zona notte senza disturbare.
Lezione dalla durata di 2 ore e
cena con pietanza preparata insieme, antipasto, dolce, caffè, 1 calice di vino rosso, acqua, amaro o grappa
di Cattalini Silvia Maria